Aus diesen Gründen hat das St. Marienhospital das "Patientenforum Vechta" ins Leben gerufen. Diese  kostenlosen Informationsveranstaltungen richten sich an alle Interessierten und widmen sich regelmäßig schwerpunktmäßig den Krankheitsbildern und Therapiemöglichkeiten verschiedener Fachbereiche.

Bei sämtlichen Veranstaltungen wird um telefonische Anmeldung unter
(0 44 41) 99 -28 00 gebeten!

Hygiene bei immungeschwächten Menschen
18. März 2019, 19.00 Uhr

Hygiene bei immungeschwächten Menschen

Was für den gesunden Menschen kein Problem darstellt, kann für den Menschen mit einem geschwächten Immunsystem gravierende Folgen haben. Weil bei diesen Menschen die körpereigene Abwehr häufig versagt, können krankmachende Erreger leichter in den Körper eindringen und eine Infektion hervorrufen. Im Rahmen dieser Veranstaltung werden den Zuhörern die hygienischen Maßnahmen für den häuslichen Bereich vorgestellt. Außerdem besteht reichlich Zeit, um Fragen an die Referentin Constanze Nuxoll-Scheper, Fachkrankenschwester für Krankenhaushygiene am St. Marienhospital Vechta, zu stellen. Die Veranstaltung ist kostenlos. Um eine Anmeldung unter Tel. 04441/ 992800 wird gebeten.

Anästhesie
Möglichkeiten der Schmerzlinderung unter der Geburt
25. März 2019, 19.00 Uhr

Organspende
Organspende - ein Betroffener berichtet über sein „altes“ und „neues“ Leben
01. April 2019, 19.00 Uhr

Orthopädie
Schmerzen im Knie: Welche Behandlungsmöglichkeiten gibt es?
07. Mai 2019, 19.00 Uhr

Anästhesie