Aus diesen Gründen hat das St. Marienhospital das "Patientenforum Vechta" ins Leben gerufen. Diese  kostenlosen Informationsveranstaltungen richten sich an alle Interessierten und widmen sich regelmäßig schwerpunktmäßig den Krankheitsbildern und Therapiemöglichkeiten verschiedener Fachbereiche.

Bei sämtlichen Veranstaltungen wird um telefonische Anmeldung unter
(0 44 41) 99 -28 00 gebeten!

Diabetologie
"Sieben Mythen zum Thema Diabetes"
29.10.2019, 19.00 Uhr

„Sieben Mythen zum Thema Diabetes“

Menschen mit Diabetes sind immer dick, essen zu viel Zucker und müssen täglich Insulin spritzen. Über Diabetes kursieren eine Menge Gerüchte und Ammenmärchen. An diesem Abend räumt die Fachärztin anhand neuster wissenschaftlicher Erkenntnisse mit diese Mythen auf!

Referentin: Annette Konken, Fachärztin für Innere Medizin, Diabetologie. Die Veranstaltung ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Plötzlicher Herztod: Wie kann man sich davor schützen? Vortragsveranstaltung in Zusammenarbeit mit der Deutschen Herzstiftung
04.11.2019, 19.00 Uhr

Plötzlicher Herztod: Wie kann man sich davor schützen?

Veranstaltung in Zusammenarbeit mit der Deutschen Herzstiftung

In dieser Vortragsveranstaltungen informiert Dr. med. Achim Gutersohn, wie es zu den bedrohlichen Herzerkrankungen kommen kann, die den Herztod verursachen, mit welchem Symptomen sie sich bemerkbar machen und wie man sich am effektivsten vor dem plötzlichen Herztod schützen kann. Im Anschluss an den Vortrag besteht außerdem die Möglichkeit, persönliche Fragen an den Referenten zu stellen.

Die Veranstaltung findet im Niels-Stensen-Werk Vechta, Bgm-Möller-Platz 1 in Vechta statt.

Anästhesie
11.11.2019, 19.00 Uhr

18.11.2019, 19.00 Uhr

Schmerzen im Fuß - Welche Behandlungsmöglichkeiten gibt es?
20.11.2019, 19.00 Uhr

Schmerzen im Fuß

Unsere Füße werden jeden Tag stark strapaziert. Nicht immer sind Knochen, Muskeln, Sehnen, Bänder und Gelenke den Beanspruchungen gewachsen, so dass viele Beschwerden an diesen Extremitäten auf Verschleiß oder Verletzungen beruhen. Frau Dr. med. Nicola Jansen,Oberärztin der Klinik für Orthopädie, Hand- und Unfallchirurgie, St. Marienhospital Vechta, informiert in diesem Vortrag über verschiedene Fehlstellungen sowie über andere mögliche Erkrankungen der Füße. Sie gibt Hinweise und Tipps welche Beschwerden selber behandelt werden können und bei welchen Problematiken man sich professionelle Hilfe suchen sollte. Außerdem besteht die Möglichkeit, persönliche Fragen an die Referentin zu stellen. Die Veranstaltung ist kostenlos. Anmeldungen erbeten unter Tel. 04441/ 992800.